L.O ceramic s'expose…
Au fil de ses rencontres avec les professionnels, LO ceramic expose ses créations dans des univers variés : galeries, boutiques, marchés de potiers.
Elle réalise également des collections d'assiettes, coupes, mugs pour les restaurants gastronomiques sur commande.
Gloriette est mon espace d'exposition permanent, que je partage avec deux artistes talentueuses : Clémence Banvillet, peintre, et Nathanaëlle Perchais, cartonniste. Ce pavillon d’art est ouvert toute l'année les vendredis, samedis et dimanches, de 14h à 19h. Mes collections y évoluent au fil des saisons. Pour Noël, venez découvrir nos deux invitées coups de coeur, Pauline Coquelin et Masa Maroquinerie.
Gloriette Pavillon d'Art
Ce pavillon d'art est ouvert toute l'année les vendredis , samedis et dimanches , de 14h à 19h .
Mes collections y évoluent au fil des saisons.
Pour Noël venez découvrir nos invitées coups de cœur Pauline Coquelin, abat-jouriste et Masa Maroquinerie !
Art de la table et gastronomie
Guidée par sa passion pour la céramique et son amour pour la gastronomie , Elodie façonne des œuvres d'art uniques destinées aux palais les plus exigeants.
Inspirée par les saisons, les saveurs et les textures , Élodie donne vie à des assiettes, des bols et des plats qui transcendent leur simple fonction utilitaire pour devenir des pièces d'exception .
Chaque collection de vaisselle devient un élément essentiel de l'expérience culinaire , complétant parfaitement les créations des chefs avec une esthétique en harmonie avec leur univers .
Dans ce processus collaboratif , Élodie et les chefs s'efforcent ensemble de créer une expérience gastronomique complète, où la céramique devient une extension naturelle de la cuisine.
Ses créations trouvent leur place dans des restaurants gastronomiques prestigieux :
- La Brasserie d'Aumont et l'Ecrin , restaurants du palace Hôtel de Crillon à Paris avec les chefs Justin Schmitt et Christopher Hache
- Lait Thym Sel à Angers avec le chef Gaëtan Morvan
- C'Yusha à Bordeaux avec le chef Pierrick Célibert
- Arbore & Sens à Loches avec le chef Clément Dumont
- l' Auberge de Saint Rémy à Saint Rémy de Provence avec les chefs Fanny Rey et Jonathan Wahid
- Les Reflets à la Roche-sur- Yon avec le chef Nathan Cretney
- le Château Eza à Eze avec le chef Justin Schmitt
- Bvañ à Vannes avec le chef Romain Lecordroch
- Nuance à Bayonne avec les chefs Margaux Le Baillif et Brice Goeuriot
- Larousselle Hors Champ à Savennières, résidence de chefs.
Témoignages
L.O ceramic sous presse…
Thuriès Gastronomie
Magazine spécialisé dans la gastronomie.
Photos de la vaisselle L.O ceramic à l'occasion d'un article sur un grand restaurant.
Courrier de l'Ouest
Article de presse réalisé par Mireille Puau retraçant le parcours d'Elodie et sa philosophie de vie à travers son métier de céramiste.
Lien vers l'article
Kostar Magazine
Magazine culturel des Pays de la Loire.
Article p. 16 à 18 sur un restaurant angevin partenaire de L.O ceramic avec illustrations.
Le Point Lifestyle
Magazine d'actualité.
Article sur un grand restaurant parisien : citation et images de pièces de vaisselle d'Élodie Meirsman, L.O ceramic.
Gastronomica magazine
Magazine sur la gastronomie et les restaurants en France.
Photos de la vaisselle L.O ceramic dans un article sur un restaurant angevin.
Assiettes gourmandes
Blog de cuisine, by Chantal.
Photos de la vaisselle L.O ceramic à l'occasion d'un article sur un grand restaurant parisien.